Database- 15 a 30 agosto 2014
Roda Viva, TV Cultura, D& D Shopping, Complexo WTC. Israel, Gazeta do Povo Curitiba, Neymar, Mac Móveis, Sanduweek em São Paulo, Azimut 80 Yachts, ABRAMECOM, Termas do Gravatal- Hotel Internacional, Washington DC USA, Restaurante Lula Navegador em Recife, PE, Abrelivors, 23a. Bienal do Livro em SP, Tryp Higienópolis, Meliá Hotels, Galeria Roberta Britto, Romero Britto, Expo Madonna e Marilyn Monroe, Opinião por Mauro Wainstock Jornalista, Houston- Texas: as últimas novidades por lá, Elymar Santos volta à cena paulistana, Teatro NET, TAP, Ministro Luis Felipe Salomão, Roberto Cavalli apresenta Nero Assoluto, Noite Beneficente da Santa Fé SP, Perda de Eduardo Campos, ABEOC Brasil, SP Turis, Julio Iglesias em SP, Serra da Bocaina, Cidade de São José do Barreiro- SP, Coro da Osesp.
Bonus: Câmara Portuguesa, Festival do Fado em SP e Rabino de Kalev.
Por Ovadia Saadia
Presidente Apacos- Associação Paulista de Colunistas Sociais
Febracos RP- Federação dos colunistas Sociais do Brasil
Publisher
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Roda Viva entrevista diretor do Datafolha
Edição desta segunda-feira (18/8) recebe Mauro Paulino para repercutir novo cenário da eleição presidencial depois da morte do candidato Eduardo Campos. No ar às 22h, ao vivo, na TV Cultura
São Paulo, 15 de agosto de 2014 – Depois da trágica morte de Eduardo Campos (PSB) em decorrência de um acidente aéreo, a disputa eleitoral pela Presidência da República tende a ganhar novos contornos. Para discutir este cenário, o Roda Vivarecebe em seu centro o diretor-geral do Instituto de Pesquisas Datafolha, Mauro Paulino. A edição vai ao ar nesta segunda-feira (18/8), às 22h, ao vivo, na TV Cultura. A apresentação é do jornalista Augusto Nunes.
Há um mês, o centro de pesquisas colocava Campos na terceira posição com 8% das intenções de voto, atrás de Aécio Neves (PSDB), com 20%, e Dilma Rousseff (PT), com 36%.
Com a sua morte e a mudança do quadro, o PSB tem até 23 de agosto para nomear um substituto. Cogita-se a possibilidade de Marina Silva, vice da chapa, assumir a candidatura, hipótese que foi defendida pelo irmão de Eduardo Campos, o advogado e integrante do PSB Antonio Campos. Mas tanto ela quanto o partido não confirmam a decisão.
Na última quarta (13/8), o Datafolha registrou na Justiça Eleitoral uma nova pesquisa de intenção de voto com dois cenários: um com Marina Silva entrando na disputa no lugar do pessebista e outro sem a presença de um candidato do PSB. Os dados devem ser divulgados no próprio dia 18, quando o Roda Viva sabatina Mauro Paulino.
Esta edição do Roda Viva conta com uma bancada de entrevistadores formada por Fernando Rodrigues (colunista e repórter do jornal Folha de S. Paulo, em Brasília);Fernando Abrucio (cientista político e professor da Fundação Getúlio Vargas); Luiza Moraes (repórter do Jornal da Cultura); Renato Meirelles (presidente do Instituto de Pesquisa Data Popular); e Germano Oliveira (repórter especial do jornal O Globo). Conta ainda com a presença fixa do cartunista Paulo Caruso.
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Filho de Neymar tem hastag para festa de aniversário
No dia 24 de agosto Davi Lucca irá comemorar três anos, em um buffet infantil, na cidade de Santos. Os convidados começaram a receber os convites e já receberam a hastag #DL3anos para postar as fotos nas redes sociais. A criação é da designer paulista Samara Costa, amiga de Neymar Jr e Carol Dantas, que possibilitará aos fãs do jogador acompanharem a festa de aniversário mais aguardada do ano.
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BRUNCH COM DESIGN NA MAC MÓVEIS
Soninha Vilela e Eduardo Cecílio, da Mac Móveis, receberam ontem, 14, na loja da marca no Jardim Paulistano, amigos e convidados para o brunch de lançamento de coleção de mobiliário assinado pelo designer Gustavo Martini e almofadas criadas pelo artista plástico Alex Kaleb Romano. O encontro fez parte das ações do DW! 2014.
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NOITE DE PREMIAÇÃO NO D&D SHOPPING
Vânia Ceccotto, superintendente do D&D Shopping, recebeu uma turma especial de arquitetos e designers de interiores na suíte presidencial do Sheraton São Paulo WTC Hotel, para a premiação do primeiro semestre do i/D -Programa de relacionamento do D&D Shopping. Os dez arquitetos que mais pontuaram na primeira fase do programa de relacionamento do D&D Shopping, em São Paulo, ganharam uma viagem para Cusco, no Peru. A designer de interiores Jóia Bergamo foi a que mais pontuou e ganhou um carro HB20, da Hyundai.
Os ganhadores foram:
Ana Paula Padovani
Andrea Gonzaga
Korman Arquitetos
Jóia Bergamo - ganhadora do carro
Luis Café e Vivian Contri
Marcela de Oliveira
MeyerCortez Arquitetura
Roberto Migotto
Shênia Nogueira
Silvana Lara Nogueira
Crédito de imagens: Juan Guerra.
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3ª Sanduweek tem de sanduba funcional a premium
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Festival traz criações de 58 casas badaladas de São Paulo
Do pão de cerveja ao sem glúten, opções não vão faltar na Sanduweek. De 15 a 31 de agosto, acontece a 3ª edição do festival inteiramente dedicado aos sanduíches em São Paulo. O objetivo é oferecer um roteiro gastronômico desse prato que é unanimidade, reunindo sabor, criatividade e diferentes ingredientes. Desta edição participam 58 casas, dentre restaurantes, bares, lanchonetes, cafés e padarias, com 116 receitas inéditas de sanduíche. Cada casa oferece uma versão "Street Food", categoria com preço fixo de R$ 15 e uma de "Freestyle", em que cada estabelecimento tem o seu lanche a preço livre. Nesta edição, os preços variam até R$ 39.
O festival reúne estreantes como Chip's Burger, Lilóri Pães e Doces e Marakuthai e veteranos como Balila Libanês Pop, BOS BBQ, 210 Diner, La Maison est Tombée e P.J. Clarke's. O Squat, um lounge bar bem cosmopolita e urbano, nos Jardins, participa pela primeira vez no festival. Sob o comando do chef Daniel Pereira (com passagens pelo Buffet Charlô, Maní, Clos de Tapas e Dalva e Dito), foram criadas sugestivas opções como o Pancinha (R$ 15), sanduíche de pancetta cozida por 4 horas e finamente desfiada, com torresmo crocante em tiras e rúcula no pão australiano, com molho oriental e o Gaudério (R$ 18), sanduíche de coraçãozinho de galinha temperado com bacon em pedaços, maionese caseira de alho e mozarela, no pão de batata. Opções que harmonizam tanto com os clássicos da coquetelaria da casa, como o Dry Martini, como as releituras, o Squat (o drink da casa é composto por cerveja, licor de cassis, cointreau, gelatina de morango e tangerina). A casa parti cipa, ainda, no dia 20/agosto da feirinha gastronômica, no Food Park, no Butantã.
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"Pancinha" (sanduíche de pancetta com torresmo crocante em tiras), criação do bar Squat para o festival. Crédito: Tadeu Brunelli
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Para os burgermaníacos, a dica é o Chip's Burger. A lanchonete retrô, localizada no burburinho de Santana e que reúne curiosidades como polt ronas de vinil vermelho, Juke Box e décor típico dos anos 1950, apresenta no festival o Kobe Special Burger (R$ 29,99), hambúrguer Kobe Beef com mix de queijos especiais - Emental, Gouda e Estepe -, alface e tomate no pão de hambúrguer, acompanhado das tradicionais batatas chips da casa. A carne é premium, do gado japonês wagyu, e conhecida por ser incrivelmente macia e saborosa. Na categoria "Street Food", a casa preparou o Dog Street(R$ 15), cachorro-quente com salsicha, maionese e vinagrete da casa, acompanhado por batatas smiles.
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O "Dog Street", com batatas smiles, é uma das criações da lanchonete retrô Chip's Burger para o Sanduweek. Crédito da foto: Felipe Reis
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A tradicional hamburgueria nova-iorquina P.J. Clarke's também aposta nos hot-dogs para este festival, como o Chili Dog (R$ 25), com salsicha frankfurter servida na baguete semi-italiana, com chilli beans e queijo cheddar. Na categoria "Street Food", a rede apresenta o Banh Mi Dog (R$ 15), servido na baguete semi-italiana, com salsicha frankfurter, saladinha de cenoura, pepino e cebola roxa temperada com molho de pimenta doce e molho blue cheese. Os endereços brasileiros - no Itaim Bibi e na Oscar Freire - são fiéis à matriz americana e traduzem a decoração e cardápios desta reconhecida marca nova-iorquina.
De linha decorativa rústica-elegante com pé direito alto, o BOS BBQ, no Itaim Bibi, tem um ambiente com temas musicais e cinematográficos, traduzindo o estilo texas barbecue. É o primeiro restaurante de carnes, no Brasil, onde todos os pratos são preparados no Barbecue Pit, espécie de forno americano à lenha com processo de cozimento lento. Para o festival, a casa preparou o Bacon Chiken (R$ 15), feito com frango desfiado, bacon, mozarela e molho honey BBQ e, para o "Freestyle", o Porchetta (R$ 34), sanduiche de porchetta com salsa verde e um mix de folhas, com maionese de alho defumado à parte.
A Lilóri Pães e Doces, padaria artesanal e funcional recém-inaugurada nos Jardins, é a dica para os veggies ou os que estão sempre de olho na dieta. Para o festival, o chef Jorge Augusto Ferreira preparou o Zucchini Caprese Sandwich(R$ 15), um sanduíche de abobrinha e tomate assado com queijo vegano e rúcula fresca no pão australiano. Para o "Freestyle", o Lilóri Burger (R$ 35), um hambúrguer funcional de grão-de-bico, quinoa e semente de girassol no pão de hambúrguer, com alface e tomate e acompanhado de maionese de painço. Todas as verduras são de origem orgânica e todos os pratos são sem glúten, lácteos ou conservantes. Padaria artesanal que une nutrição, saúde e sabor.
De hot-dog, do simples ao mais gourmet, a sanduíches de porchetta, pancetta, falafel, duro será escolher um só neste festival.
Informações: facebook.com/sanduweek
Onde encontrar:
BOS BBQ
R. Pedroso Alvarenga, 559 - Itaim Bibi
Tel.: 11 3078-4858
Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h, sexta das 12h às 15h e das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h às 23h. Abre todos os dias.
Chip's Burger
R. Doutor César, 888 - Santana
Tel.: 11 2099-2803
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h. Abre todos os dias.
Lilóri Pães e Doces
R. Peixoto Gomide, 1486 - Jardim Paulista
Tel.: 11 3068-8061
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 8h às 20h; sábado, das 9h às 19h e domingo das 9h às 16h. Fecha às segundas-feiras.
P.J. Clarke´s
R. Dr. Mário Ferraz, 568 - Itaim Bibi
Tel.: 11 3078-2965
R. Oscar Freire, 497 - Jardins
Tel.: 11 3078-2965
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 0h, sexta, das 12h à 1h, sábado, das 9h30 à 1h, domingo, das 9h30 à 0h.
Squat
Al. Itu, 1548 - Jardins
Tel.: 11 3081-4317
Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira, das 19h às 2h; sexta-feira, das 21h às 5h; sábado, das 22h às 5h. Fecha aos domingos, segundas e terças-feiras.
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Azimut 80 começa a ser produzida no Brasil a partir de 2015
A grandiosa embarcação de 25 metros premiada internacionalmente no setor náutico será fabricada em território nacional a partir do próximo ano. Anúncio e apresentação serão feitos pela empresa no São Paulo Boat Show em setembro.
Itajaí, SC – O requinte, o conforto e a grandiosidade de uma embarcação de 80 pés de são novidades da filial brasileira do Grupo italiano Azimut-Benetti. Premiado internacionalmente como o melhor barco a motor da categoria “Flybridge acima de 55 pés”, o iate começará a ser fabricado no Brasil a partir de 2015 e o anúncio e a apresentação técnica serão feitos em setembro durante o São Paulo Boat Show, de 25 a 30 de setembro.
Lançada no salão náutico de Cannes no ano passado, a Azimut 80, que até o momento era fabricada apenas pela sede italiana, tem agradado clientes de várias partes do mundo.
“Estamos trazendo para o mercado náutico brasileiro um modelo já consagrado e premiado no exterior e não temos dúvidas de que será um sucesso aqui também. Para se ter uma ideia, a apresentação do barco através de material promocional e o suporte de nossa equipe técnica serão realizados no São Paulo Boat Show deste ano mas, mesmo assim, já temos público considerável interessado em encomendas”, explica o diretor comercial da Azimut do Brasil Francesco Caputo.
“Trata-se de um iate único do gênero de sua categoria que impressiona pelo seu inovador design interior e exterior, sua imponência, seu desempenho e tecnologia. Um modelo desenvolvido especialmente a um público exigente e seleto,” complementa Caputo.
A embarcação de 25 metros de comprimento fará parte do portfólio dos modelos já fabricados no país juntamente com a Azimut 70, a Azimut 60, a Azimut 48, a Azimut 43, e a novíssima Azimut 42 - sucessos de vendas no Brasil.
A fábrica, localizada na cidade de Itajaí, SC, e instalada atualmente em um espaço de mais de 16 mil metros quadrados tem aumentado sua produção significativamente ano a ano, prova da aceitação dos brasileiros pela excelência dos produtos que trazem a expertise italiana.
A previsão da diretoria é de um crescimento de 50% no volume de vendas nesta temporada náutica em relação à anterior e 80% de aumento em termos de dimensões na produção de barcos a motor de luxo.
“Percebemos que os clientes brasileiros, geralmente os que já têm um iate, buscam se aperfeiçoar no mundo náutico e, dessa forma, procuram barcos de tamanhos cada vez maiores. A Azimut 80 chegará ao Brasil para atender essas necessidades em alto estilo”, conta o CEO da Azimut do Brasil Davide Breviglieri.
Além de apresentar o máximo de conforto e lazer sem perder a elegância e o alto padrão da Azimut Yachts, outro grande destaque da 80 é o amplo flybridge com 42 m² que garante o máximo de aproveitamento ao ar livre e pode se adaptar ao gosto dos navegadores.
Destaque da Coleção Flybridge, a Azimut 80 é um convite para desfrutar a vida a bordo. Seu perfil diferenciado com janelas laterais grandes com popa arredondada e proa esguia e todo o design exterior que a torna inconfundível é assinado pelo consagrado profissional italiano Stefano Righini. A decoração do interior da Azimut 80 faz uma perfeita conexão entre materiais finos e toques modernos criando um ambiente sofisticado projetado pelo arquiteto Achille Salvagni.
Azimut 80: conforto e lazer em grandes proporções
Conforto excepcional aliado ao estilo de vida contemporâneo traduz as acomodações da Azimut 80. Com quatro cabines, cinco banheiros e um flybridge de 42 m² além de soluções inovadoras de mobiliário e design de iluminação contribuem para uma navegação prazerosa para reunir a família e amigos.
O cockpit é extremamente espaçoso e dedicado ao convívio. Possui um grande sofá de popa além de uma mesa de jantar para até oito convidados. Com o projeto diferenciado das janelas é possível enquanto se faz uma refeição ter - além de uma vista de tirar o fôlego - uma excelente luz natural.
A cozinha pode ser configurada aberta ou fechada e tem duplo acesso, ou seja, tanto para o interior do iate quanto para o seu exterior o que garante mais privacidade entre os hóspedes e tripulantes.
O flybrigde foi projetado para ter a máxima versatilidade de utilização podendo ser utilizado da manhã até a noite. Ele possui uma segunda estação de comando, dois jogos de sofás que podem ser transformados em sunpad, teto retrátil e uma extensa área para cadeiras de sol. Conta ainda com churrasqueira, geladeira e pia além de um bar e uma TV de 42 polegadas.
No deck inferior estão quatro suítes espaçosas que podem acomodar até oito pessoas para pernoite.
A Azimut 80 está equipada com 2 motores MAN CR V12 1140 kW/ 1550 mHP que alcançam 26 nós em velocidade de cruzeiro e 30 nós em velocidade máxima.
AZIMUT YACHTS
AzimutYachts é uma marca do Grupo Azimut-Benetti – o mais importante construtor de embarcações a motor de luxo do mundo. Com as coleções: Atlantis, Magellano, Flybridge, S e Grande, oferece a mais extensa gama de iates entre 34 a 120 pés. Tem representações em Shanghai, Hong Kong, Fort Lauderdale (USA), e Itajaí (Brasil).
Características técnicas:
Comprimento total 25,2 m
Motorização 2 x 1550 mHP (1.140 kw) MAN V12
Deslocamento (carga total) 60,5ton
Velocidade máxima 30 nós
Velocidade de Cruzeiro 26 nós
Capacidade de combustível 6.000 l
Capacidade de água doce 1.100 l
Cabines 4+2(crew)
Camas 8+2(crew)
Banheiros 5+1(crew)
Material de Contrução VTR/GRP
Estilo e conceito exterior Stefano Righini
Design interior Achille Salvagni Architetti
Construtor Azimut Yachts
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Hotel Internacional:
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Washington, DC é eleita cidade mais cool dos Estados Unidos
Quando se fala em Washington, DC a primeira imagem que vem à mente da maioria das pessoas é a Casa Branca, repleta de políticos e pessoas sérias. Mas essa imagem está se diluindo cada vez mais devido as transformações positivas que a capital americana vem passando nos últimos anos - o que rendeu ao destino o título de a cidade mais cool dos Estados Unidos segundo a revista Forbes.
A cidade - que juntamente com os Estados de Maryland e Virginia formam a Região da Capital dos EUA (CRUSA) - conta com um extenso leque de opções de entretenimento e lazer, além de uma população diversa étnica e culturalmente, com grande quantidade de jovens entre 20 e 34 anos, que correspondem a quase 30% da região metropolitana, com crescimento de 4.9% desde 2010. Com vários museus ao longo do National Mall, jogos do Washington Nationals e as cerejeiras na primavera, a capital é um local em que não faltam opções de diversão.
A lista "America's Coolest Cities 2014" foi elaborada pela revista Forbes junto com o site Sperling's Best Places, que levaram em conta a quantidade de entretenimento por pessoa em cada área metropolitana. Essa medida avalia as diversas opções disponíveis na cidade para os dias de sábado, quantificando a disponibilidade de eventos esportivos profissionais e universitários, zoológicos, aquários, campos de golfe, áreas de esqui e parques nacionais. Além de também avaliar as alternativas artísticas e culturais, medindo a presença de museus, teatros e performances musicais.
Com a ajuda do Sperling's, a gastronomia também foi um dos itens de análise, baseado no número de restaurantes e bares existentes por pessoa na cidade. A preferência foi dada às cidades com maior porcentagem de estabelecimentos locais menos badalados, incluindo também o número de cervejarias e mercados locais.
O crescimento populacional desde 2000 indica que, ao longo do tempo, as pessoas querem viver e permanecer na cidade, independente dos motivos. Os locais com mais influências estrangeiras foram também valorizados pelo acolhimento oferecido aos imigrantes que chegam à região.
Para acompanhar a lista completa das 20 cidades mais cools dos Estados Unidos, acesse:http://www.forbes.com/pictures/emeg45kmll/introduction-12/.
Para mais fotos de Washington, DC, acesse: http://we.tl/TdT76J8qCq.
Sobre Capital Region USA
Capital Region USA - CRUSA (Região da Capital dos EUA) é uma coalizão de turismo sem fins lucrativos financiada pela Corporação de Turismo da Virginia e composta de Destination DC (Destino DC) e Maryland Office of Tourism Development (Gabinete para o Desenvolvimento do Turismo de Maryland). A coalizão também recebe apoio da Metropolitan Washington Airports Authority, órgão responsável pelos aeroportos em Washington. CRUSA está sempre se empenhando para aumentar o número de visitantes e o impacto econômico na região através do mercado internacional selecionado ao introduzir programas de marketing inovadores e parcerias com os setores público e privado.
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(Recife, PE, ganha restaurante Gourmet)
LULA NAVEGADOR: uma viagem sensorial
Comandado pelo chef Alberto Bernadini, novo restaurante no Recife promove o encontro da cozinha molecular com típicos sabores pernambucanos
Pai e filho; dois universos diferentes. Um, prático portuário, o outro, músico, reconhecido guitarrista da banda Korzus. E uma grande paixão em comum: a alta gastronomia. Juntos, Luiz Augusto Araújo (o Lula) e Antonio Augusto Araújo, ambos bastante viajados, convidam o não menos internacional chef Alberto Bernadini e dão vida a um antigo sonho: a criação do Lula Navegador, restaurante de cozinha contemporânea, que desbrava os sete mares, mas com um pé fincado na terra natal.
Experiente na gastronomia gourmet mundial, Alberto tem passagens por restaurantes da Espanha, Italia e pelas cozinhas do DOM e Dalva e Dito, do maior chef brasileiro, Alex Atala, também amigo de Alberto e de Antonio. Com ingredientes de alta qualidade, alguns raros nas mesas recifenses, e belas apresentações, o chef Bernadini ousou em criações que passeiam pelos sentidos. Tanto no paladar, quanto nos elementos visuais e de texturas. Exemplo disso são as entradas entituladas Pernambucanos- raviolis liquidos de Queijos do Reino, Coalho e Manteiga – em uma curiosa versão da cozinha molecular espanhola com sotaque nordestino – e o Miró Pintou, polvo crocante, com tintas comestíveis, brotos e manteiga de garrafa em pó.
Ainda entre os destaques das entradas estão o Salmão Imigrante, um gravlax sueco, com caviar de pitanga, espuma de manga rosa, brotos e rúcula selvagem (foto acima); e as Vieiras do Prático, deliciosas vieiras sobre gratin de cogumelos brasileiros e alioli negro.
Os pratos principais foram definidos entre “Do Mar” e “da Terra”, com nomes irreverentes, criados pelo músico Antônio Araújo. Da terra, o restaurante se destaca na cidade por oferecer o kobe beef, uma das carnes mais valorizadas e considerada a melhor do mundo, retirada do bem cuidado gado japonês Wagyu.A exemplo do Steak do Imediato, que vem à mesa em 500g de um prime rib de Kobe beef, acompanhado de um risoto de funghi; e também do macio Steak do Almirante, chorizo de Angus ou Wagyu, com crosta de especiarias e gel de vinho do porto com frutas vermelhas, brotos e batatas rústicas com molho dijon.
“Os cortes do Kobe são porcionados e chegam de avião, vamos buscá-los no aeroporto”, conta Antônio. “Ao contrário do que possa remeter o nome ‘Navegador’, nossa especialidade não é necessariamente frutos do mar, e sim oferecer algo diferente, internacional, do mundo”, complementa o sócio.
No cardápio, porém, o mar também recebe merecida homenagem, com atenção para o Esse Aratu é massa, ravioli negro em tinta de lula recheado de mascarpone e limão siciliano em brodo de aratu moquecado. Além do Patrício Lusitano, macio lombo de bacalhau (Gadus Mohua) cozido em baixa temperatura com diferentes texturas de batatas e terra de azeitonas. E para os vegetarianos, destaque para o Ravioli a João Gordo, raviolonis de massa artesanal recheados com queijo brie, maçã verde, alho poró e nozes, cobertos por generoso ragu de cogumelos – prato esse executado na casa do músico paulista, que é amigo do chef Albertini e de Antônio e conhecido ovolacto vegetariano.
Para finalizar e adoçar o paladar, as sobremesas também estão repletas de referências internacionais e, sobretudo, pernambucanas. Entre elas estão o Tareco Amostrado, cheesecake de queijo do reino com cobertura de geleia de umbu em base de massa de tareco e escoltado por doce de leite caseiro; e o inusitado Maré de Sabor, sorbet de coco com espuma de Souza Leão, farofa de biscoito Maria e sagu de café.
“Nossa parceria agora está afinada na música e na cozinha”, explica o chef Albertini em relação ao amigo Antônio Araújo. “Tive a sorte e a liberdade de, junto com o bom gosto de pai e filho, criar e colocar em prática muito da minha experiência estrangeira. E é um enorme prazer realizar um sonho antigo do Seu Luiz”, comemora o chef Albertini.
A decoração, assinada por Naiade Lins também é um elemento à parte. O aconchegante ambiente remete a uma viagem de navio, com motivos náuticos e fotos do Porto do Recife, além de um enorme painel com imagem do prático Lula em ação e bóias de embarcação em tamanho real.
No momento, o restaurante está executando um menu reduzido , em sistema de soft-opening, servindo, portanto, cerca de metade dos pratos que estarão presentes no cardápio completo, que deve entrar em ação em um mês aproximadamente.
Confira os vídeos:
- preparação da entrada Pernambucanos: www.facebook.com/photo.php?v=676034969117465
- Gravlax de Salmão - www.facebook.com/photo.php?v=676720239048938
SERVIÇO:
Restaurante Lula Navegador
Onde: Rua Alberto Paiva, 174, Graças – Recife –PE
Telefone: (81) 3242-3526
Horários de funcionamento: Jantar - de terça a sexta, das 19h à meia-noite, e sábado, das 19h à 1h; Almoço - sexta-feira, das 12h às 15h, e domingo, das 12h às 17h.
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Alcione se hospeda no TRYP Higienópolis
Em visita a São Paulo em agosto, a cantora e compositora Alcione escolheu o hotelTRYP Higienópolis, administrado pela rede Meliá Hotels International para se hospedar. O motivo da visita à cidade foi para apresentar o show da turnê “Eterna Alegria”, no espaço HSBC em São Paulo.
Considerada um dos orgulhos do Maranhão, a cantora Alcione, também conhecida como Marrom pelos brasileiros, recebeu várias homenagens não apenas em sua terra natal como em diversas partes do Brasil. Vários prêmios importantes da MPB fazem parte de sua coleção. Além dos Prêmios Sharp de Música, dos quais ela possui nove premiações, a artista é detentora dos títulos: Prêmio Caras, Globo de Ouro (da TV Globo), Rádio Globo, o Antena de Ouro, entre outros. Além desses, prêmios de grande personalidade internacional como: O Pensador de Marfim (concedido pelo Governo de Angola), Personalidade Negra das Artes (concedido pelo Conselho Internacional de Mulheres) e A Voz da América Latina (concedido pela ONU).
Sobre o TRYP Higienópolis
O TRYP Higienópolis está localizado no sofisticado e tradicional bairro de Higienópolis. O hotel fica próximo da Praça Buenos Aires e a poucos minutos do charmoso ShoppingPátio Higienópolis, além de ter fácil acesso para o centro da cidade e pontos turísticos de São Paulo como, Edifício Copan, Terraço Itália, Teatro Municipal e o Mosteiro de São Bento.
O hotel conta com 209 apartamentos na categoria Premium Room equipados com camas exclusivas Premium, televisores de LCD 32’’, TV a cabo, Internet high-speed gratuita para facilitar o acesso à WEB no próprio apartamento, duchas com tamanho especial, secador de cabelo, balança, amenities exclusivos da marca, kit para passar roupas, menu de travesseiros, enxovais da marca Trussardi estilo clean, além de roupões e pantufas. E para completar as comodidades, há um kit café/chá com ebulidor elétricodisponível em todos os momentos. Entre as dependências do hotel estão um restaurante especializado em cozinha internacional (Giallo), sala de eventos com capacidade de até 120 pessoas com completa infraestrutura de serviços e equipamento audiovisual de alta tecnologia, business center, fitness center, sauna seca e piscina externa.
Sobre a Meliá Hotels International
Fundada em 1956 em Palma de Maiorca (Espanha), a Meliá Hotels International é uma das maiores companhias hoteleiras do mundo, além de líder absoluta na Espanha, que opera e distribui mais de 365 hotéis em 40 países sob as marcas: Gran Meliá, Meliá Hotels & Resorts, Paradisus Resorts, ME by Meliá, Innside by Meliá, Tryp by Wyndham e Sol Hotels. O foco estratégico na expansão internacional a converteu na primeira hoteleira espanhola com presença na China, Estados Unidos e Emirados Árabes, além de manter sua liderança em mercados tradicionais como a Europa, América Latina e o Caribe. Junto a este alto grau de internacionalização, seu diversificado modelo de negócios - que impulsiona seu posicionamento entre as principais gestoras hoteleiras do mundo -, o crescimento apoiado em grandes alianças estratégicas e sua aposta no turismo responsável são as grandes fortalezas da Meliá Hotels International, sendo a companhia turística espanhola com maior reputação corporativa (Merco 2013).
Sobre a Meliá Hotels International no Brasil
A Meliá Hotels International está no Brasil desde 1992 e mantém escritório corporativo em São Paulo. Atualmente administra 15 empreendimentos localizados nas cidades de São Paulo, Angra dos Reis, Brasília e Campinas sob as marcas Meliá Hotels & Resorts e TRYP by Wyndham. A Meliá Hotels International Brasil vem atuando principalmente no segmento de hotéis “business” e também administra o Meliá Angra Marina & Convention, no segmento “resort”.
Próximas Aberturas no Brasil: Meliá Barra (PE), Innside Barra (PE), Innside Santos (SP), TRYP Belo Horizonte (MG) e TRYP Itaboraí (RJ).
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Galeria paulistana lança exposição beneficente em homenagem a Madonna e Marilyn Monroe
No mês do aniversário de Madonna e da morte de Marilyn Monroe, a Galeria Roberta Britto apresenta exposição beneficente em homenagem as duas divas
No dia 05 de agosto completamos 36 anos sem Marilyn Monroe. No dia 16 de agosto, Madonna completa 56 anos de idade. Conhecidas por serem dois dos mais fortes nomes femininos no entretenimento, Madonna e Marilyn ganharão exposição na capital paulista.
Com mais de 30 obras, a exposição "M - de Marilyn à Madonna", une os detalhes que aproximam e assemelham a carreira das duas divas, trazendo a releitura de fotos clássicas e novas criações artísticas, nagaleria Roberta Britto, em São Paulo.
Artistas renomados como Romero Britto, Newton Mesquita, José Gonçalves, Elisa Lobo, Sami Akl, Milena Barberis e emergentes como Raphael Mattera, Dheia Ferrari, Mr Gabriel, Adriana Bertini e Marcelo Magnani, participarão da exposição.
Os artistas destacam a exuberância; polêmica; sensualidade; sucesso e personalidade transgressora - apresentados por ambas, além do paralelo entre as duas carreiras e abordagem contemporânea de cada profissional, com novos elementos artísticos e técnicas exclusivas.
A exposição será aberta ao público de 28 de agosto, à 07 de setembro de 2014, na galeria Roberta Britto, em São Paulo. Beneficente, parte da venda das obras será revertida para ONG "Banco de alimentos", que luta contra a fome e o desperdício alimentício.
Serviço
Exposição – M – de Marilyn à Madonna
Galeria de Arte Roberta Britto – Rua Oscar Freire, 562 – Jardins - SP
Coquetel (apenas para convidados) 27/08 às 19h30.
Aberto ao público de 28/08 até 07/09
De segunda a sexta: das 10h às 19h
sábados: das 10h às 18h
domingos: das 14h às 18h
Entrada Gratuita
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Coro da Osesp celebra 20 anos e toca
de graça para público do SESC Santo Amaro
A combinação de um grupo de cantores de sólida formação musical com a condução de uma das principais regentes brasileiras, Naomi Munakata, faz do Coro da Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo uma referência em música vocal no Brasil. A apresentação faz parte do projeto Osesp Itinerante, que percorre a capital e o interior do Estado de São Paulo desde 2008.
Obras de importantes períodos musicais, artistas consagrados e programa escolhido especialmente para presentear o público com evento gratuito. Desta forma o Coro da Osesp celebra seus 20 anos. Desde o início do mês, os concertos da Série Itinerante percorrem o Interior e a Capital de São Paulo e agora chega aoSESC Santo Amaro para apresentação no dia 27 de agosto, quarta-feira, às 21h. O projeto é uma realização da Fundação Osesp e Governo do Estado de São Paulo e correalização do SESC.
Sob regência de Naomi Munakata, obras que inspiraram os períodos barroco e moderno estão no programa que traz composições de artistas como Tomás Luís Victoria, Vaclovas Augustinas, Frederik Sixten, Francis Poulenc, Aylton Escobar, Heitor Villa-Lobos, Claudio Monteverdi, Carlo Gesualdo, Clement Janequin, Ciro Pereira, Mário Albanese, Tom Jobim e Dorival Caymmi.
À frente do grupo, Naomi Munakata tem regido também obras consagradas de compositores, que integram o modelo da música ocidental, como Giuseppe Verdi e Mozart (Réquiem); Sebastian Bach (Missa em Si Menor,Oratório de Natal e Paixões); Johannes Brahms (Réquiem Alemão e canções para coro e orquestra). O grupo comprova sua qualidade em peças raramente apresentadas no Brasil, como a Cantata Profana, de Béla Bartók; Chichester Psalms, de Leonard Bernstein.
Naomi Munakata é também diretora artística e regente do Coral Jovem do Estado. É formada em composição e regência desde 1978, sendo comtemplada com o prêmio de Melhor Regente Coral, pela Associação Paulista dos Críticos de Arte (APCA).
Sobre o Coro da Osesp
A combinação de um grupo de cantores de sólida formação musical com a condução de uma das principais regentes brasileiras, Naomi Munakata, faz do Coro da Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo uma referência em música vocal no Brasil. Em suas apresentações, o grupo aborda diferentes períodos musicais, com ênfase nos séculos 20 e 21 e nas criações de compositores brasileiros.
Criado como Coro Sinfônico do Estado de São Paulo em 1994, passou a se chamar Coro da Osesp em 2001. Em 2009, lançou seu primeiro disco, Canções do Brasil, que inclui obras de Osvaldo Lacerda, Francisco Mignone, Camargo Guarnieri, Marlos Nobre, Villa-Lobos, entre outros compositores brasileiros. Em 2013, lançou um CD dedicado à obra de Aylton Escobar pelo Selo Digital Osesp, disponível para download gratuito.
Programa do Concerto
NAOMI MUNAKATA, regente
Tomas Luis Victoria Animam Meam Dilectam
Vaclovas Augustinas Hymne à Saint Martin
Frederik Sixten O Sacrum Convivium
Francis Poulenc Salve Regina
Aylton Escobar Agnus Dei
Heitor Villa-Lobos Pater Noster
Claudio Monteverdi Baci Soavi e Cari
Carlo Gesualdo Itene Miei Sospiri
Clement Janequin Le chant des Oiseaux
Heitor Villa-Lobos 2 Lendas Ameríndias
Ciro Pereira /Mário Albanese Jequi-Bach
Tom Jobim Passarim (arr.R. Rodrigues)
Dorival Caymmi Suite dos Pescadores (arr. Damiano Cozzella)
Coro da Osesp - SESC Santo Amaro (Teatro – 1º andar)
Data: 27 de agosto, quarta-feira, às 21 horas.
Ingresso: Gratuito – Retirada de ingressos na Central de Atendimento no dia da atividade, a partir das 19h. Sem cadeira marcada e conforme disponibilidade. Classificação: Livre.
Ingresso: Gratuito – Retirada de ingressos na Central de Atendimento no dia da atividade, a partir das 19h. Sem cadeira marcada e conforme disponibilidade. Classificação: Livre.
SESC Santo Amaro – Rua Amador Bueno, 505, Santo Amaro - São Paulo/SP. Horário de Funcionamento:terça a sexta, das 10h às 21h30. Sábados, domingos e feriados, das 10h às 18h30. Telefone para informações: (11)5541-4000
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E-mail: email@santoamaro.sescsp.org.br
Estacionamento: Subsolo 180 vagas para veículos, 34 vagas para motos (preço especial para shows: matriculados R$ 3,00 e não matriculados R$ 6,00) e 35 vagas no bicicletário (grátis).
Observação: as motos pagam taxa equivalente aos veículos.
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Por Ovadia Saadia
de São Paulo
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