Graça di Napolli prepara menu para o Dia dos Namorados |
Premiada pizzaria da Zona Norte incrementa cardápio para a noite de 12/06 com ingredientes afrodisíacos
Menu especial para aguçar os sentidos e o paladar. Essa é a proposta da Graça di Napolli para a noite de 12/junho/15, o Dia dos Namorados, que celebra o amor e a união das pessoas que se amam. A pizzaria, vencedora do título de melhor da cidade, em 2014, segundo a premiação do júri da Comer & Beber, da Veja São Paulo, oferece três sabores novos para a ocasião. O menu ficará disponível de 12 a 30 de junho. |
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Como sugestões para o jantar, o chef pizzaiolo Sudario Silva sugere a cobertura Dolce Vita (molho pomodoro italiano, funghi di muschio, mozarela de búfala e parmesão. Pós-forno, acrescentam-se carpaccio de salmão, molho al pesto, rúcula e pimenta dedo-de-moça, R$ 59, a versão com 4 pedaços, e R$ 74, a de 8 pedaços) ou a Aglio Nero (R$ 59, a versão com 4 pedaços, e R$ 74, a de 8 pedaços), que reúne molho pomodoro italiano, mozarela, queijo brie, finalizada com amêndoas laminadas e geleia de alho negro no pós-forno. Combinação exótica e agridoce. Desde a Antiguidade, as amêndoas são consideradas símbolos de fertilidade. Acreditava-se que o aroma aumentava a libido feminina. Afrodisíacas ou não, a certeza é de que são ingredientes saudáveis, que fornecem grandes doses de vitamina E, magnésio e fibras. Pizzas que harmonizam com a carta de azeites especiais da casa. |
Pizza de doce de leite salpicada com amendoim crocante: ingredientes afrodisíacos. |
E como junho é considerado, em vários países do mundo, o mês dedicado ao amor, a casa preparou, ainda, uma sobremesa especial - pizza de doce de leite salpicada com amendoim crocante (R$ 37). O amendoim, rico em vitaminas do complexo B, ativa a circulação sanguínea de todo o corpo e é considerado um ingrediente afrodisíaco. Menu que promete aquecer a noite dos apaixonados. Sobre a pizzaria Graça di Napolli: Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a "graça" de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria recém-inaugurada em Santana, na zona norte de São Paulo, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois "l", "Napolli", por uma superstição dos sócios. No comando está um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço. Serviço: Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet www.gracadinapolli.com.br Tel. 11 3477-2030 Rua Dr. César, 704 - Santana São Paulo - SP - CEP 02013-003 Capacidade: 180 lugares Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h. Fecha às segundas-feiras. CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners CD: Visa Electron, Red Shop. Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi. Entrega em domicílio na região de Santana. Possui cadeirões para bebês. Possui música ao vivo (piano) de quarta a domingo, das 20h à meia-noite. Não possui couvert e não cobra couvert artístico. Acesso e banheiro para deficientes físicos. Serviço de valet (R$ 15). Serve vinho em taça. Permite levar seu próprio vinho. Serviço de rolha: R$ 40. Aceita reservas. Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014. Facebook: Pizzaria Graça di Napolli Instagram: @pizzariagracadinapolli Twitter: #gracadinapolli |
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